11 décembre 2005

À table !


Ce soir, à la maison et pour dîner, c'est "Irish Stew" (ragoût de mouton), suivi de sa tourte au pomme (apple pie) ! L'occasion pour moi de vous rappeler la recette du plat national irlandais.

IRISH STEW

Temps de préparation : 15 min.
Temps de cuisson : 90 min.
Coût : moyen
Difficulté : relativement facile

Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de gigot de mouton désossé,
- (ou épaule),
- 500 g de pommes de terre,
- bouillon de poulet ou de boeuf,
- sel de céleri et poivre,
- 1 pincée d'estragon.

Préparation :

Coupez la viande en petits morceaux réguliers (de 50 gr environ). Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Hachez l'ail, les échalotes, le persil et les oignons.

Dans une cocotte à pression, disposez un lit de viande. Couvrez d'une couche d'oignons hachés, puis de pommes de terre, un nouveau lit de viande et ainsi de suite. Pour finir, parsemez d'ail, d'échalotes et de persil hachés.

Ajoutez sel, poivre, bouquet garni. Mouillez avec de l'eau sans couvrir tout à fait. Fermer la cocotte à pression et laissez cuire 45 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.

Bon Appétit !

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